大変申し訳ございませんが、原材料の関係上、

季節によって製造していないものもございます。

必要なお菓子がございましたら、是非一度お問い合わせください。

 

店舗でも商品を取り扱っておりますが、

市内のショッピングセンターなどでもお求め頂けます。

 

商品・・・・

商品説明

  • 名称

煉り羊羹

 

  • 説明 

昔ながらの羊羹です

 

  • 価格

半棹   800円(税抜き)  

一棹 1,200円(税抜き)

 


商品・・・・

商品説明

  • 名称

柿友禅(左) と 柚づくし(右)

 

  • 説明 

柿友禅は西条柿を干柿にしてジャムを作り、羊羹に入れ煉り上げました。

 

柚づくしは柚子の皮をジャムにして羊羹に入れ、煉り上げました。

  • 価格 

各 800円(税抜き)


商品・・・・

商品説明

  • 名称

ココアまんじゅう

 

  • 説明 

生地は小麦粉に対して4分の1をココアを用い、発酵バター加えることでまろやかさを出しています。中の餡は、卵の黄身を入れた黄身餡お煉ってその餡を包み、焼いた焼きまじゅうです。

 

  • 価格 

一個 100円(税抜き)

 


商品・・・・

商品説明

  • 名称

ダックワーズ

 

  • 説明 

卵白を立ててメレンゲを作り、砂糖、アーモンド、小麦粉を混ぜ合わせ、丸型に絞り焼き上げました。

 

  • 価格 

ダックワーズ    1ヶ100円(税抜き)

コーヒー、抹茶 10ヶ入1,200円

                        箱入り(税抜き)

 


商品・・・・

商品説明

  • 名称 

コーヒー大福(左)

抹茶大福(右)

 

  • 説明 

左の写真のように生クリームをコーヒー餡、抹茶餡でつつみ、それを更に大福の生地で包みました。

 

  • 価格 

一個 100円(税抜き)

 


商品・・・・

商品説明

  • 名称 

法事まんじゅう

 

  • 説明 

白と赤が有り、砂糖・小麦粉などで生地をつくり、こしあんを包んだ後、手で押して平らにして蒸した所に判を押します。

法事などでご利用頂いています。

 

  • 価格 

一個 120円(税抜き)

 


商品・・・・

商品説明

  • 名称

 真山(しんやま)

 

  • 説明

生地はマーガリン、練乳など。卵は黄身を多く使い、白餡を包み焼き上げました。
焼いた後、青のりを付けて仕上げました。

  • 価格

1ヶ   80円(税抜き) 
5ヶ入 400円(税抜き)


商品・・・・

商品説明

  • 名称

 朝汐

 

  • 説明

すり芋を使って、砂糖、上用粉を混ぜ生地を作り、皮はぎ餡を包んで蒸し上げました。
(上用まんじゅうと生地は一緒です。餡の違いで名前が変わります。)

 

  • 価格

 1ヶ   80円(税抜き) 
5ヶ入 400円(税抜き)


商品・・・・

商品説明

  • 名称

 黄身しぐれ

 

  • 説明

白餡に黄身を入れ煉り上げ、その黄身餡をピンクに色付けて、皮はぎ餡を包み、蒸し上げました。
少し割れ目ができるようにします。

 

  • 価格

  1ヶ  100円(税抜き) 
5ヶ入  500円(税抜き)


商品・・・・

商品説明

  • 名称

 栗まんじゅう

 

  • 説明

砂糖、卵、粉で生地を作り白餡を包みました。その中に栗を1ヶの半分入れました。
小判型の様にして、黄身を縫って焼上げました。

 

  • 価格

 1ヶ   80円(税抜き) 
5ヶ入 400円(税抜き)


商品・・・・

商品説明

  • 名称

 小倉

 

  • 説明

白餡に水飴を多く使って煉り上げました。その外側に小倉豆を付けて丸くします。
少し割れ目ができるようにします。

 

  • 価格

  1ヶ  100円(税抜き) 
5ヶ入  500円(税抜き)


商品・・・・

商品説明

  • 名称

 もなか

 

  • 説明

北海道産の小豆を2日間掛けて自家製で調合して、餡を炊き上げて、種に入れています。
(上の写真:丸の分が多く入っています。)

 

  • 価格

上1ヶ  80円(税抜き)
下1ヶ  70円(税抜き)


商品・・・・

商品説明

  • 名称

 銀月

 

  • 説明

うす種、丸い型取った種に、柚子餡をはさみ、上には焼印を押し、緑と白をつけて仕上げてあります。

 

  • 価格

1ヶ  100円(税抜き) 
5ヶ  500円(税抜き)


商品・・・・

商品説明

  • 名称

 串だんご

 

  • 説明

黄色のだんごは水飴を多く使った餡で、ピンクはもち粉を蒸し、煉り上げた求肥の生地で白餡を包みました。
春には色を変えて、花見だんごのレッテルを貼って作っています。

 

  • 価格

 1ヶ  100円(税抜き) 
5ヶ入  500円(税抜き)


商品・・・・

商品説明

  • 名称

 求肥(菊)

 

  • 説明

求肥の生地をピンクにつけて白餡を包み、緑羊羹で葉をつけて仕上げました。

 

  • 価格

 1ヶ  100円(税抜き) 
5ヶ入  500円(税抜き)